ハーブの効果
ハーブは素材特有の臭みを消す効果があります。
食材との相性
ハーブの用途は特に決まり事があるわけではないので、自分の好みの組み合わせを楽しむことができますが、定石というか相性(香草にも言える)があります。
その相性を意識しながらブレンドすれば成功への近道かもしれません。
下記に相性の一覧表を作成しましたので是非参考にしてください。
食材とハーブの相性一覧
肉類全般 | 鶏肉 | 魚介類 |
---|---|---|
オールスパイス | オニオン | オレガノ |
オニオン | オレガノ | ベイリーブス |
ガーリック | セイボリー | タイム |
クローブ | セロリ | ジンジャー |
コリアンダー | タイム | ネギ |
ジンジャー | ニラ | サンショウ |
セージ | ネギ | バジル |
セロリ | バジル | ホワイトペッパー |
タイム | ベイリーブス | ディル |
ナツメグ | マジョラム | フェンネル |
バジル | ローズマリー | |
ベイリーブス | ||
ペッパー | ||
ローズマリー |
photo credit: jaybergesen via photopin cc